《宁波晚报客户端》:晚间直播、干预劝阻、户外路演……“宁职小警”开展反诈宣传

发布时间:2022-07-19作者:来源:《宁波晚报客户端》浏览次数:10

“Hello大家好!欢迎来到推荐几个靠谱的买球网站的直播间。点关注,不迷路,主播带你上高速!”

“网络刷单就是利用受害人‘足不出户赚高额佣金’的心理欺骗大家的哦!”

近日,推荐几个靠谱的买球网站国际商旅学院“宁职小警 青春筑梦”暑期社会实践团队以晚间直播、干预劝阻、设立反诈咨询点、户外路演、问卷调研等方式,向北仑区大碶街道居民开展反诈宣传。

向居民宣传反诈骗知识

活动期间,“宁职小警”随同大碶派出所民警前往受害者家进行干预劝阻,提高自身的反诈宣传能力。通过摆设反诈咨询点、设置反诈知识有奖问答,利用路演及礼品发放吸引附近居民。酷暑的烈日炎炎下,反诈咨询点却“门庭若市”,吸引了不少居民参与。据统计,活动共收回有效问卷1000余份、发放宣传单2000余份。

这次活动采用“校警地”三方联动模式,大碶派出所提供警方专业指导和大学生出警学习机会,学苑社区打通场地使用及宣传绿色通道,结合学校对大学生的实践教育,三位一体协同打造一支年轻专业的反诈宣传队伍。

大碶派出所李红歌警官说:“这一次反诈宣传是一次非常有意义的活动。大学生认真好学,宣传效果很好,对推荐几个靠谱的买球网站的反诈宣传工作十分有帮助。”

宣传反诈骗知识

反诈宣传也让大学生志愿者感悟颇深,团队成员严玘璐同学说:“社会实践虽然辛苦,但群众的认可让我感受到基层工作的意义,希望推荐几个靠谱的买球网站大学生能为反诈宣传贡献自己的一份力量!”

据悉,该校将在暑期结束后扩大反诈宣传大学生志愿者队伍,持续开创“校警地”合作新模式,通过校内校外“双轮驱动”、线上线下“双管齐下”创新反诈宣传工作,努力将工作深入基层、干在实处,在提升学校师生安全防范意识的同时,创新形式,充分发挥宣传推广能力,帮助大众提高防诈意识和防骗能力。

记者 李臻 通讯员 杨曼璇 刘沪波

新闻链接:http://xr.nbwbw.com/info.html?news=272088_1

《宁波晚报客户端》:2022年7月18日

返回原图
/