我校男女排球队双双在省大运会排球联赛获佳绩

发布时间:2022-07-17作者:赵星来源:公共教学部(马克思主义学院)浏览次数:10

在刚刚结束的浙江省第十六届大学生运动会排球联赛中,我校男女排球队双双获得此项赛事的铜牌,实现了我校在大运会集体比赛项目上的重大突破!

浙江省大学生运动会四年一届,本届大运会也是我校男子排球队的首次亮相。比赛在湖州德清体育中心体育馆举行,来自浙江大学、宁波大学、浙江工业大学、浙江师范大学等浙江省内高校共83支队伍参加角逐。我校男子排球队第一次参加大运会排球比赛,首战实力强劲的去年亚军得主浙江机电队,在全体队员的奋力拼搏、团结协作下,以2:0拿下比赛;小组赛中,又以2:0战胜组内所有队伍;在争夺第三名比赛中2:0战胜经济职院,获得本届大运会排球联赛的第三名。女子排球队也不负众望,比赛中戒骄戒躁、不屈不挠,打出水平,决战到底,充分显现出老牌强队的优秀品质与集体体育精神。

此次比赛从队伍组建到集体出征,都获得了校领导的高度重视和相关部门的大力支持,公共教学部周晨主任全程参与到现场比赛。教练组采用最合理、最科学的训练方法进行指导。平时训练中,队员们起早贪黑,早练体能,晚练技术,从不间断。面对长期的大运动量训练,个别队员受到伤病困扰的队员也始终坚持在训练一线,毫不退缩。集训期间,虽受疫情影响,线下训练受到很大的风险挑战,但教练员和全体队员更是不放松、不懈怠,以线上指导和线下训练相结合,积极主动地完成各项训练任务,努力提高个人和集体技术战术水平,为最终获得好成绩奠定了扎实的竞技基础

返回原图
/