马克思主义学院教师在省高校思政课十大靠谱买球平台比赛中获佳绩

发布时间:2022-07-15作者:陈曦来源:公共教学部(马克思主义学院)浏览次数:10

近日,浙江省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课2022年暑期备课会在丽水召开,来自全省高校的120余名思想政治理论课教师参加了此次备课会。会议期间举办了思政理论课十大靠谱买球平台比赛,我校马克思主义学院陈曦老师喜获二等奖。

本次比赛不分本科和高职,46名教师同台竞技。作为一名工作刚满一年的年轻教师,陈曦以“共同富裕是社会的本质要求”为主题,紧紧围绕“为什么我国要推进共同富裕以及如何推动共同富裕”等具体问题,将理论与社会实际及自身实践相结合,通过精彩真实的案例、铿锵有力的话语生动形象地展示了我国实现共同富裕的伟大历程和光辉成就。教学逻辑严谨、教学语言规范,以及前沿的理论、翔实的资料,赢得了专家评委和现场观众的一致认可,经过分组初赛选拔和决赛展示,最终获得二等奖。

赛后,陈曦老师激动地说:非常荣幸能够参加此次备课会和教学比赛,作为一名思政课战线的新兵,在学习到很多专业知识的同时,也结交了很多朋友,领略了很多优秀教师的教学风采,对自己今后的教学能力提升帮助很大。同时,也特别感谢各位领导和老师给我的赛前指导和帮助!

返回原图
/