我校心理健康教育“医教结合跟岗实习”项目圆满结束

发布时间:2022-07-12作者:尹志慧来源:学生工作部(学生处)浏览次数:10

为进一步提升我校心理健康教育师资队伍的专业水平和实践能力,做好对学生心理问题的识别、评估及危机干预等工作,74日至10日,我校与康宁医院合作开展了宁波市学校心理健康教育专兼职教师“医教结合跟岗实习”项目,我校专兼职心理咨询师和心理辅导员共9人参加了本次项目。

本次项目包括理论学习和轮转实习两大环节。

理论学习环节,由康宁医院主任医师史尧胜、睡眠中医科主任刘之旺、心身科主任张媛媛、儿少科主任张文武、早期干预科主任徐永明,以及崔静静、黎兴兴等几位医师为推荐几个靠谱的买球网站带来了关于常见精神症状的识别、睡眠障碍、神经症的识别与诊断、大学生常见心理疾病的识别与早期干预、沙盘游戏治疗的主题识别、心理调控新技术及实践注意事项等方面的授课与研讨。

轮转实习环节,我校老师参与了康宁医院精神科、儿少科、情感障碍科、睡眠中医科、心身科与早期干预科住院部与门诊区的跟岗实习。

实习结束时,参加老师都表示本次“医教结合跟岗实习”项目非常有意义。不仅提升了在心理问题识别与评估方面的专业知识,还拓展了开展心理工作的思路,对日后学校心理健康工作有着重要的作用。

返回原图
/